Mostheuriger Familie Peter Jäger
**** Grünbach am Schneeberg ****


Home Anreise Jaus´n Rezepte Contact Us

Rezepte


Jägerbraten, auch ein(e) Jäger braucht mal einen Braten!



Bratwurstsuppe, in Grünbach und Umgebung ist sie heiss geliebt!



Mostbratl, herbe Zutat, feiner Geschmack!



Wurstknödel, das beste neben Sauerkraut!
4 Personen

Zutaten

für den Teig
1/2 kg Mehl
Salz
Wasser

für die Fülle:
Wurstreste, klein gehackt
1 Semmel
1/4 l Milch
1 Ei
Salz und Pfeffer
1 Zehen Knoblauch
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Margarine

Zubereitung

Für die Fülle die Semmel in Milch einweichen bis alle Flüssigkeit aufgesogen
wurde. Diese dann mit den Wurstresten, dem Ei, den Gewürzen und dem gehackten
Zwiebel vermengen.

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und mit so viel kochendem Wasser
überbrühen und kneten damit ein fester glatter Teig entsteht.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden,
die man auf der flachen Hand zu einr Scheibe auseinanderdrückt. Darauf etwas
Fülle geben und die Teigscheibe zu einem Knödel formen und schliessen.

Die Knödel werden 15 Minuten in Salzwasser gekocht und heiss serviert.

Als Beilage schmeckt hervorragend Sauerkraut.

Abgerundet wird das Geschmackserlebnis mit einem Glas herben Most gespritzt.


Kohllaibchen, der Vegetarische Genuss!



Schmerstrudel, auch süsses hat Tradition!

Grünbach am Schneeberg

Unser Tip:


Besuchen Sie uns in Grünbach am Schneeberg. Nützen Sie die Gelegenheit für Ausflüge auf den Schneeberg oder die Hohe Wand und verbinden Sie diesen mit einem sommerlichen Besuch beim Heurigen.

Wir würden uns sehr freuen Sie nach diesem virtuellen Besuch einmal persönlich bei uns begrüssen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Voralpenland!


Ihre Familie Jäger