Mostheuriger Familie Peter Jäger
**** Grünbach am Schneeberg ****


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Jägerbraten, auch ein(e) Jäger braucht mal einen Braten!
4 Personen

Zutaten

Rinderbraten (750 g)
Pfeffer
Salz
Öl oder Schmalz zum Anbraten
5 Scheiben Speck, durchwachsen
125 g Sauerrahm
Etwas Johannisbeergelee

Für die Marinade
1 Zwiebel
1 Karotte
8 Wacholderbeeren
etwas Thymian
1 1/2 l Rotwein
etwas frisch gemahlenen Pfeffer
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für die
Marinade in eine Schüssel geben. Fleisch einlegen und über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen und mit Pfeffer
und Salz würzen. Schmalz oder Öl erhitzen und Fleisch darin rundherum scharf
anbraten und danach in eine Bratenform geben.
Eine Tasse Marinade in die Bratenform giessen, das Fleisch mit Speck belegen
und 90 bis 100 Minuten im Ofen schmoren lassen. Zwischendurch das Fleisch
wenden und immer wieder mit Marinade übergiessen.

Nach dem Braten das Fleisch aus der Sosse heben, diese passieren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rahm und Johannisbeergelee verfeinern.

Als Beilage empfehlen wir Semmelknödel, Rotkraut und/oder gedünstete Äpfel

Als Getränk zum Jägerbraten passt natürlich hervorragend wie der Name schon
sagt, ein Glast herber Most vom Heurigen der Familie Jäger.



Bratwurstsuppe, in Grünbach und Umgebung ist sie heiss geliebt!



Mostbratl, herbe Zutat, feiner Geschmack!



Wurstknödel, das beste neben Sauerkraut!


Kohllaibchen, der Vegetarische Genuss!


Schmerstrudel, auch süsses hat Tradition!

Grünbach am Schneeberg

Unser Tip:


Besuchen Sie uns in Grünbach am Schneeberg. Nützen Sie die Gelegenheit für Ausflüge auf den Schneeberg oder die Hohe Wand und verbinden Sie diesen mit einem sommerlichen Besuch beim Heurigen.

Wir würden uns sehr freuen Sie nach diesem virtuellen Besuch einmal persönlich bei uns begrüssen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Voralpenland!


Ihre Familie Jäger